 |
Association Kayuki A la rencontre de la jap'animation et de la culture nippone
|
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Balalaika Vice Présidente

Inscrit le: 22 Sep 2007 Messages: 1185
|
Posté le: Mer Avr 08, 2009 8:33 pm Sujet du message: Boeuf insolite |
|
|
Quelle est la particularité du boeuf de Kobe?
Eh bien ouvrez grandes vos oreilles, Mesdames et Messieurs, le bœuf de Kobe se vends 150 euros le kilo.
La chair du bœuf de Kobe est réputé extrêmement tendre et il est réputé pour des conditions d'élevage originales et un goût unique.
Jadis, dans cette région très montagneuse du Japon, des troupeaux de wagyus (le nom de l'espèce en question) ont étés élevés pour leur puissance, afin d'aider aux travaux agricoles. Les barrières naturelles empêchant les migrations, donc les croisements entre races, la lignée des wagyus fut préservée.
A l'heure actuelle, cette préservation est volonté politique. Les conditions d'élevages sont elle aussi très exigeantes : alimentation naturelle, absence d'antibiotiques et d'hormones de croissance. Des standards de confort ont également été ajoutés. En effet, concerto pour piano, massage au saké, bière blonde à volonté...voici quelques petites conditions d'élevages réservées au boeuf de Kobe, mais ce qui explique avant tout sa chair, c'est sa pureté génétique.
Alors les amis, on utilise les fonds de l'association pour se faire un super barbecue cet été? Non? _________________
 |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Jedahorus Team Kayuki

Inscrit le: 18 Oct 2007 Messages: 918 Localisation: TOULOUSE
|
Posté le: Mer Avr 08, 2009 8:44 pm Sujet du message: |
|
|
Tu a gagner je viens de manger et pourtant j'ai refaim!!
Et moi je suis d'accord!! :p _________________ I think i'm cute. I know i'm sexy.
It's time to play the gaaaaaaame.
Are you ready???? |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Shaka Team Kayuki

Inscrit le: 06 Avr 2007 Messages: 2335 Localisation: Asnières sur seine
|
Posté le: Mer Juil 29, 2009 8:54 am Sujet du message: |
|
|
Comme vous l'avez surement constaté sur les photos, j'ai goûté à ce mets lors de mon séjour au Japon.
effectivement,de premier abord, c'est cher, 11000 yens le filet de 100 gr, mais alors, quel délice pour mes papilles!!!
La chair est fondante, la couleur appétissante!!! de plus, le cuisinier m'a conseillé de l'assaisonné avec un sel spécial aux herbes et d'une sauce légère à l'orange amer venue de je ne sais plus quelle région du Japon.
Rien que de l'ecrire et d'y repenser, j'en salive... la finesse de la viande, le goût unique et nouveau pour mes papilles...
C'était merveilleux, je n'aurais jamais pensé ressentir ça en mangeant.
Si vous allez au Japon, je vous conseille fortement de goûter et surtout, de le savourer!!! _________________ Pegasus Ryuseiken |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
|