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Le Tonkatsu (Echines de porc panées)

 
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arknam



Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 221
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 1:04 pm    Sujet du message: Le Tonkatsu (Echines de porc panées) Répondre en citant

Bonjour, alors comme promis voici la recette du Tonkatsu.

C'est très bon et très proche de chez nous. Ce n'est pas trop difficle à réaliser.



Ingrédients :

Pour 4 personnes

4 échines de porc de 120 g environ
50 g de farine de blé
1 œuf
1 à 2 c.s. d’eau
100 g de chapelure (pan-ko)
Huile pour friture
1 citron
7 à 8 feuilles de choux tendres (ou de batavia)

Préparation :

# Incisez les échines de porc et farinez-les.
# Fouettez un œuf en ajoutant 1 à 2 c.s. d’eau. Passez les échines dedans.
# Roulez les échines dans la chapelure. Laissez-les reposer 10 minutes.
# Dans une casserole chauffez l’huile à 175°c. Mettez les échines et cuisez 2 à 3 minutes. Retournez-les et cuisez encore 1 à 2 minutes pour les dorer.
# Dégraissez-les sur une grille. Vérifiez la cuisson avec un pic en bois, le jus de viande doit être clair.
# Arrangez chaque échine sur une assiette accompagnée de feuilles de choux finement coupées et d’un quartier de citron.

Bonus maison :
Vous pouvez servir votre viande avec de la "Tonkatsu Sauce", c'est une sauce aux fruits et légunes, spécialement conçu pour ce plat. Personnellement j'adore.
C'est une sauce très très épaisse, mettez en un peu dans une casserole puis rajouté un peu d'eau, je n'ai pas de quantité je le fait au filling. faite la chauffer mais pas bouillir. Verser sur votre viande. C'est prêt.

Rappel : La chapelure japonaise, n'est pas tout à fait la même que celle que l'on trouve chez nous. Utilisez de la chapelure blanche pour un meilleur goût. Vous pouvez aussi utiliser du pain broyé finement par un robot.

itadakimasu !! :o
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