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Yakitori en brochette

 
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arknam



Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 221
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: Mar Sep 26, 2006 2:42 pm    Sujet du message: Yakitori en brochette Répondre en citant

Bonjour,

Alors aujourd'hui je vais vous apprendre à faire des Yakitori en brochette. C'est super bon et pas trop difficile.

Attention : Je rejette toute responsabilité au cas ou vous metteriez le feu à votre maison Laughing



Ingrédient:

Pour la sauce:
# 3-4 cuillières de sauce Teriyaki (Vous en trouverez dans les magasins spécialisé Asiatique ou bien voyez à la fin du post pour la faire vous même)
# 3-4 cuillères de miel
# 1 gousse d'ail coupée en mini cube
# Du gingembre moulu (pas obligatoire, rajoute du gout)

Pour le plat:
# 500g de blanc de poulet en lamelles
# Des petite broche en bois
# De l'huile toute simple (Pour graisser le grill)

Préparation:

Mettez toute vos lamelles de poulet dans un grand bol ou un saladier, mélanger dans un autre bol les ingrédients pour la sauce et versez le tout sur le poulet, bien faire tremper le poulet dans la sauce. Mettez une serviette par dessus et laisser toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain sortez votre saladier du frigo et enfilez les lamelles de poulet sur vos broches de bois en éssayant de reproduire un mouvement de vague (Ondulé) sur ceux ci.
Huilez maintenant votre grill (Il doit être bien chaud) et laissez les cuire pendant 2 minutes environ de chaque côté tout en étalant (Avec un pinceau à nourriture c'est super simple!) la sauce qu'il vous reste sur toute la largeur en les retournant.
Hé ben voila c'est déja prêt !! Mangez tout de suite pour ne pas laisser refroidir!

sauce Teriyaki maison:
# Un demi verre de Mirin (Vin de riz sucré, mais certains vin pourront faire l'affaire)
# 4 cuillères de sauce soja (Trouvable dans tout les supermarché)
# 1 cuillère de saké
# 80g de sucre
--> Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer jusqu'a que le sucre soit dissous toujours en remuant. Laissez refrodir.


Voila, bonne chance et régalez-vous.
Très prochainement la recette du TONKATSU
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Arknam,
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Zelltemplar
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Messages: 762

MessagePosté le: Mar Sep 26, 2006 7:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sympa, juste une question: l'huile, faut la mettre quand la grille est chaude, ou avant qu'elle ne chauffe (on ne se moque pas, je débute en cuisine, je suis qu'au level 2).
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arknam



Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 221
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: Mar Sep 26, 2006 11:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu huile ta grille puis tu la chauffe ensuite.... puis moi je repasse un petit coup d'huile juste avant de mettre les brochettes
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emm386exe



Inscrit le: 31 Juil 2006
Messages: 55

MessagePosté le: Mer Sep 27, 2006 8:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sans oublier de goutter tes brochettes toute les 2 mins et de servir que des miettes au moment du repas :p
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Bienvenue au Temple de Saori, temple dédié a Saint Seiya et à la culture nipponne !!
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TheKiller



Inscrit le: 07 Aoû 2006
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MessagePosté le: Jeu Sep 28, 2006 9:05 am    Sujet du message: Répondre en citant

Aaaaaah!!! c'est super sympa et pas compliqué je vais essayer dès que je peux Razz

Merci Very Happy

PS: Euh dis moi :? il n'y a rien qui peut remplacé le saké pour faire la sauce :?:
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8) je suis un mec cool
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arknam



Inscrit le: 03 Aoû 2006
Messages: 221
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: Jeu Sep 28, 2006 10:30 am    Sujet du message: Répondre en citant

Euh... ben si tu n'en met pas cela ne fera pas une grande différence... Perso moi je l'achete deja toute faite la sauce.
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